千葉県九十九里町のそば処「桜田」に久しぶりで又来ました。
相変わらずセットメニューが多く、写真入りのラミネートされたメニューが沢山ありました。
でもご飯まで食べられないので、私は天せいろ、連れはもりに舞茸天を別注で頼みました。
ここの蕎麦は北海道産と常陸秋蕎麦を使用しているそうです。
自家石臼挽製粉の、「挽きたて、切りたて、茹でたての三たてにこだわったそば」とメニューに書かれています。
汁はピン辛、蕎麦は硬く、噛み応えのある、私の食べなれた味の美味しいそばでした。
天ぷらの量も多く、お腹一ぱい。
蕎麦が美味しいので、さっぱり辛味大根そばで食べてみたい蕎麦でした。
でもご飯まで食べられないので、私は天せいろ、連れはもりに舞茸天を別注で頼みました。
ここの蕎麦は北海道産と常陸秋蕎麦を使用しているそうです。
自家石臼挽製粉の、「挽きたて、切りたて、茹でたての三たてにこだわったそば」とメニューに書かれています。
汁はピン辛、蕎麦は硬く、噛み応えのある、私の食べなれた味の美味しいそばでした。
天ぷらの量も多く、お腹一ぱい。
蕎麦が美味しいので、さっぱり辛味大根そばで食べてみたい蕎麦でした。
詳しくは「茨城の蕎麦案内県外編」へ。