2020年02月05日

新潟県十日町市 「名代生そば由屋」

 新潟県十日町市の「名代生そば由屋」は、メニューは意外に少なく、へぎ蕎麦中心で、それに天ぷらを添えて食べるのが主流のようです。
 私も、二人でへぎ蕎麦の小と、野菜天を頼みました。
 混んでる割にはすぐに運ばれ、さすがに人気のお店のようです。
 蕎麦は腰の強い、つるつるの蕎麦で、出汁がかなり変わった味で、煮干しの風味を感じました。
 鰹出汁に慣れている人には、新鮮な感覚を感じますが、食べ慣れている人には、これがそばの出汁なのでしょう。
 小へぎ蕎麦と言っても、二人でもボリュームたっぷりで、美味しく頂きました。
 帰りには、店の前は、出入りする車で大渋滞。
 詳しくは「茨城の蕎麦案内県外編」へ。

よろしかったら下のクリックをお願いします。


CIMG7786-syusei.jpg
CIMG7788.JPG


posted by pony at 04:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 蕎麦
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187112725

この記事へのトラックバック